初三励志作文:我离梦想更近了
梦想的种子,宛若飞扬的羽毛,轻柔地扎根于幼嫩的心田;梦想的花苗,无时无刻默默吸收着努力的养料,只为开出更加绚烂的花朵……我坚信,只要用努力编织翅膀,我一定能抚摸梦想的苍穹!
不知从何时起,我幼小的心灵被种下一颗梦想的种子:要带着梦幻般的心灵,写出世界上最美的文章!怀着这样的憧憬,我拿起笔,踏进了文学的殿堂。
最初的文字总是最朴实无华的。我抱着一颗童心,用发现美的眼睛寻找着梦中的最美。我总是细细品味着字句,一笔一画写出对梦想的憧憬,就像一个艺术家面对着他最得意的作品,心中满是疼惜。我觉得,心中的梦想仿佛破土而出,好奇地打量着这个世界。
但好景不长。慢慢的,父母的夸奖与老师的赞许令我冲昏了头脑。心中满满的憧憬与疼惜悄然消失,只剩下了骄傲。一次的作文比赛中,满以为可以夺冠的我却名落孙山,摔得惨不忍睹。心中的梦想仿佛也在此时变得枯黄,仿佛风一吹便能将它摧毁。
我沉浸在深深的懊恼中,满脑的不甘心。我觉得世界在破灭,什么梦想都化为乌有。我的心在疼,梦想在抽搐,在挣扎着。心底忽然有一个声音在高声呼喊着:为什么就此放弃呢?你最初对梦想的憧憬呢?空气仿佛在回暖,梦想的幼芽仿佛找到了生命之水,褪去了憔悴的枯黄。
我开始认真地听讲,作文课听得一字不差,一改以往的骄傲,开始低下头谦逊地请教。从最基础的字词起,我认真地琢磨;从古人的诗词里,我细细地品味、推敲;从今人的句段里,我努力地汲取知识的力量;从名人的著作里,我坚定地爬上巨人的肩膀……从那时起,课间的我埋头苦干,尝试出自己的感觉;课后的我忙于请教,补上自己的不足。时光飞快地流逝,梦想的幼苗结出朵朵花苞,沁人的清香隐隐飘来。
终于,在我的努力下,同样是那个作文比赛,我却可以自豪地走上领奖台,接受属于我的掌声!我只觉得香气更浓,梦想的花儿露出半边小脸,我离梦想更近了!
梦想的花朵在一天天的成长,用努力编织的羽翼指日可待,我离梦想更近了。伴随着成功的清香,舞动着努力的羽翼,我将飞上梦想的苍穹,触及心中最真的梦想。
荐评:文章叙事详细,层次清晰,紧紧扣住“更近”二字,把自己追求梦想的过程写得层次分明:“不知从何时起,我幼小的心灵被种下一颗梦想的种子”“我觉得,心中的梦想仿佛破土而出”“但好景不长。慢慢的,父母的夸奖与老师的赞许令我冲昏了头脑。” “我开始认真地听讲”“终于,在我的努力下”“我离梦想更近了”这是值得同学们借鉴和学习的。