自从我读过一篇叫做《母狼》的书,让我十分感动。故事里讲了有一个冬天,有一只母狼来到郊外找食物吃,结果没有找到,后来有一只公狼看见了,就把自己的食物给了这只母狼,自己没有吃的了。然而过了几天,母狼自己也找到了食物,连忙来到这只公狼的家里,把食物带给公狼吃,从此它们成好好朋友。
这是一个多么感人的故事。我们要向母狼一样,学会感恩,要学会报答别人,不要恩将仇报。要互助互爱,相互团结,不要自相残杀。别人帮助了你,你要去报恩。别人遇到了困难,要去帮助别人。就像我一样,有一次我看到了一个精神失常的人,幸亏有一位pol.ice看到了,要不然我还不一定会遇到什么困难。后来,我回到了家里,告诉了妈妈,妈妈还要带我去感谢这位pol.ice叔叔。过了几天听说这位pol.ice被调走了。我的家人说也没有好好的谢谢人家。
上次我们邻居家房子着火了,后来我的家人看见了,就连忙打电话报警。消防人员立即到了现场,灭了火。事后,他们人到我家感谢了我。
还有一次是我们学校有人得了严重的病,需要许多钱,每们每人捐三元钱,有的捐的更多,过了二三个月这个这动了手术,伤也愈合了,他得救了。
如果不是我们捐款给他,他也许不会好得这到快,那么万一要是你遇到什么困难,他也会伸出援助之手来帮助你的。
相信吧,每个人都会感恩,每个人都会遇到困难,感恩并不是件很难的事,只有学会互助互爱,才能创造美好的明天。