读后感范文赏析:人性的弱点读后感800字
去年读书节时买了一本书书名叫《人性的弱点》作者是戴尔·卡耐基暑假期间有幸拜读了这位大师的力作感觉像和一个智慧而幽默的老人聊了一宿清晨醒来时便觉全身轻松. 励志类的书我也看过好多但都是看了几页就丢到一旁再也不去碰它但卡耐基的《人性的弱点》深深吸引住了我每一章每一篇都血有肉都饱含人生真谛看的同时结合自己的人生体会你会有一种当头棒喝顿时清醒的感觉看完这本书你会笑着面对生活变得冷静而从容. 针对书中《激发他人的强烈需求》一节我来谈谈在看完后的一些体会和感受. 卡耐基说:我每次去钓鱼的时候不会想我所喜欢吃的东西而是想这些鱼儿喜欢吃什么我会在鱼钩上挂上一条蚯蚓代替草莓奶作诱饵这样鱼儿才会上钩相信卡耐基的话中寓意大家都能理解结合现实生活当你"钓"人的时候何尝不是同样的道理呢 日常工作生活中我们有些人总是大加谈论自己的需求要知道这应该是孩子们才会做的荒谬事情因为人们只关心自己的需要你对自己所需要的东西永远都会很感兴趣但别人对你所需要的并不感兴趣别人都像你一样只会对自己的需要感兴趣. 所以要影响他人唯一的方法就是谈论他的需要并告诉他如何去获得满足他的这种需要现实生活中能证明这一点的例子太多如:厦门市府部分高官被赖昌星影响了而且影响程度很深不得不让我们佩服赖昌星的厉害之处. 不论是谈论他人的需要还是告诉对方如何满足他的需要都是一个要求那就是:站在对方的立场看问题满足对方的需求这才是成功之道. 汽车大王亨利·福特也曾说过这样的至理名言:如果成功有什么秘诀的话那就是站在对方的立场来看问题并满足对方的需要这话真是太好了!我要重复一次:"如果成功有什么秘诀的话那就是站在对方的立场来看问题并满足对方的需要. 这话实在是再简单再浅显不过了任何人都应该一眼看出其中的道理但我们绝大多数人在绝大多数时间都忽略了它不是吗工作中同事之间不免会有摩擦这时大家试着冷静一下把自己摆在他或她的位置上来处理这个问题换位思考一下你会怎么做这时的你还是那么生气么还觉得他或她罪该万死吗还会认为只有你做得对他或她一定错了吗相信这时的你应该不会怒发冲冠了而是能够理解他或她为何这样做了吧如果这个时候你能恰当的去做一些满足对方需求的事那他一定会记住你的恩德有朝一日必将得到回报当然我们为人处事必须凭良心不做亏心事是第一的.
这篇人性的弱点读后感800字由第一范文网带给大家,同学们要认真赏析。