我们是属鼠班读后感
我最近阅读了一本书,书的名字就叫做《属鼠蓝和属鼠灰我们是属鼠班》,它里面的人物都过着一个幸福而美好的生活,虽然,里面的属鼠蓝和属鼠灰的事情有一半是虚构,也有一半是真实的,但是,他们那幸福而美好的生活都是每一个学生都想拥有的!
他们在花田小学的属鼠班—一年(3)班读书,在花田小学学习,就像一只老虎在森林中自由自在的奔跑,过着无忧无愁的生活,比那甘肃和汶川的小朋友幸福得多好几百倍,因为属鼠蓝和属鼠灰的世界里没有自然灾害,拥有着疼爱自己的家人,好玩的玩具,玩不腻的游戏,属鼠蓝和属鼠灰拥有的这些,甘肃和汶川的小朋友几乎都没有。但是,他们都是一样拥有一个非常纯真的童心。
希望社会上的人们能够更加关注孩子的童年生活,关注孩子的成长。
人生真正的幸福就是友情,亲情,爱情,但愿世间上的人们,都能够真正拥有。