黄昏作文
枫叶散落了一地宁静,橙光弥漫于整个黄昏,当落日的余辉洒满窗户的时候,几只晚归的鸟儿驮着夕阳懒懒的回家。就在隐含微微草香的暮气里,窗台上的花静静的谢去。一颗晶莹的水珠沁在她白皙的花瓣上滚动着,聚着,溅落在古老的石井栏上,摔开万道灿烂的金光,
江水东流,浮云缭绕,水波荡漾,流水依依。
我一个人站在高高的天桥上,看着太阳一分一分的滑落着。那和谐的阳光暖暖的披在身上,像湖波散开一样柔和。天空中,一群白色的鸽子背对着斜阳,翻飞在金色的光芒里。回环来往,音哨齐名。忽然间,不知是谁把地上的夕阳失落在了江上。于是头白的芦苇,也被染成了一抹红颜了。
轻轻的,我转过身去--那画面太美,我不敢看。江畔久违的暮色,对我来说已无太多言语。那份静谧中所包含的凄清,我无法想象。一个人喜欢静静的漫步在黄昏的沉寂中,希望在无限的时间真正体误那份莫名的情愫。待走到路的尽头时,太阳已悄然坠下,黄昏的画面永远的定格在了我的记忆里。
我喜欢做梦,特别是白日梦。因为夜晚的过分安静中,往往会不可预知的袭来太多未知的梦魔。此刻,我情意一个人独坐在黄昏的小桥上,在半昏半醒中,继续我的白日梦。
我目送一滩粉红的夕阳远去,又为自己点亮一轮清明的皓月。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来。我挥一挥衣袖,不带走晚风中的一抹云彩。