日本人野心勃勃,他找出各种理由要把中国的钓鱼岛占为己有,钓鱼岛是中国的,我们中华儿女有血有肉,要奋起反击,决不能让日本人得逞。
钓鱼岛一直是中国的领土:中国渤海、黄海全为大陆架浅海,黄海南部与东海大陆架连在一起,东海的东部有一条深海槽,称为冲绳海槽。它南北长1000千米,东西宽150千米,最深处2700多米。东海大陆坡就是从东海大陆架到冲绳海槽的大斜坡,高差可达2500米。
原来,东海大陆架也是一个巨大的盆地,深有4000米,盆地的边缘是一列海底山岭,这道海底山岭阻挡了中国大陆上河流带来的泥沙,把这4000米深的盆地填平成浅海,而山岭的向海一侧是冲绳海槽,海底在开裂,有火山物质从地下深处喷上来,海槽开裂扩大,朝着大洋演化。
历史上已有足够的证据证明,东海大陆架边缘的钓鱼岛等岛屿自古以来就是中国的领土。在地质上,它是中国台湾东部山岭的延伸,这列海底山岭,拦截了长江、黄河等河流带来的泥沙及有机营养物,形成4000米厚的堆积层(含石油、天然气)。假使没有中国大陆河流供应泥沙物质,东海也像冲绳海槽一样,是个深几千米的充满海水的海盆。所以,从海底自然演化来看,东海大陆架、大陆坡是中国东部陆地及山脉的自然延伸。是中国陆地物质养育形成的。冲绳海槽是个天然分界,把中国沿岸的大陆架、大陆坡与琉球群岛海域隔开,分成两个截然不同的海洋区域。有史为凭、有法为据。有资料记载:“早在明朝初期,钓鱼诸岛就已明确为中国领土,明、清两朝均将钓鱼诸岛划为我国海防管辖范围之内,并非‘无主地’。1895年日本趁甲午战争清政府败局已定,在《马关条约》签订前三个月窃取这些岛屿,划归冲绳县管辖。1943年12月中、美、英发表的《开罗宣言》规定,日本将所窃取于中国的包括东北、中国台湾、澎湖列岛等在内的土地归还中国。1945年的《波茨坦公告》规定:‘开罗宣言之条件必将实施’。同年8月,日本接受《波茨坦公告》宣布无条件投降,这就意味着日本将中国台湾、包括其附属的钓鱼诸岛归还中国。”这充分证明,钓鱼岛是中国领土,任何人也别想瓜分掠夺,绝不会让一寸中国领土再被帝国主义列强瓜分!我们一定要保护好我们的家园!我们一定要保护好自己的国家!
日本军队无理扣押中国渔民,日本政府执意国有化钓鱼岛,钓鱼岛一直是中国的领土,我们中国人坚决不会容忍任何侵害国家主权和领土完整的行径。