永远的幸福,到底有多远?
水对鱼说,亲爱的鱼,请相信我,我会给你一辈子的幸福。鱼苦苦的笑了。鱼对水说,亲爱的水,一辈子,有多远呢?在我的眼里,你是唯一的水,可在你的心里,我是唯一的鱼吗?水沉默了。第二天,鱼,被渔人从水中捞走了……
这是一个无奈的世界。永远?永远也不会很远……
天空对鸟说,亲爱的鸟,请相信我,我会给你一辈子的幸福。鸟淡淡的笑了。鸟对天空说,亲爱的天空,一辈子,有多远呢?在我的眼里,你是唯一的天空,可在你的心里,我是唯一的鸟吗?天空沉默了。第二天,鸟,被猎人从空中射下……
这是一个善变的世界。永远?永远也不会很远……
永远的幸福,是否存在?
鱼被捞走后,水愤怒的掀起波浪。亲爱的鱼,你知道吗?水的生命中或许会有成千上万的鱼,但真正走进它心里的,永远只有一条鱼。
鸟被射落后,天空伤心的洒下泪滴。亲爱的鸟,你知道吗?天空的生命中或许会有成千上万的鸟,但真正走进它心里的,永远只有一只鸟。
但是,晚了,真的晚了,一切都晚了。鱼和鸟永远都不会知道了……
可是,亲爱的水,你知道吗?鱼是心甘情愿撞到鱼网上去的;可是,亲爱的天空,你知道吗?鸟是心甘情愿撞到子弹上去的。它们只是很单纯的想,既然得不到你唯一的幸福,那么,我们就不要去在乎永远……
亲爱的鱼最后一滴眼泪融化在亲爱的水心中,亲爱的鸟最后一声清啼回荡在亲爱的天空胸里,只是,片刻之后,它们都只会成为多余的回忆。
亲爱的鱼和亲爱的鸟并不傻,他们只是不知道,永远的幸福到底有多远罢了……