学习作文
一
叮~~~,+伴随着优美的铃声,下课了。可是我们的物理老师还是没有丝毫要走的意思,继续讲着令我不知所措的密度、速度、噪音,然后一句“好了,今天我就讲到这儿,有什么地方不懂的同学可以来问我哦。”哗,一声巨响,本班n多同学一齐冲上了讲台,其阵势与千军万马相比只有过之而无不及。不知过了多少分钟,讲台上几乎没了什么同学,我这才慢悠悠的拖着沉重的步伐走上前去,这时,物理老师居然一反常态,亲切的说:“怎么啦,看你精神不整的样子,今晚一定要好好休息。”我一下子就愣住了,后来物理老师在说什么,几乎一句也没听清。
二
12月9日,周日,英语奥林匹克决赛考场。
整个考场一片沉寂,只有奋笔急书的沙沙声。
我在智力测试这道题上停笔了,不是因为我不会做,而是我不知道我该不该做,虽然英语老师千叮万嘱我们如果没有足够的时间就不要做啦。
现在只有仅仅的30分钟了。
我不知道该不该做。
手表上的指针一格一格地慢慢移动者,我屈服了,我翻到了占试卷总分15%的题目----作文。
三
日子就这样不咸不淡的过了一个星期,语文老师开始讲文言文了,听着那些不懂的语句,看着繁杂的文字,我脑袋一片眩晕。
课后,我又走进了语文老师的办公室,她告诉我,现在的文言文是有些难学,但不用熬夜熬得太久,这样对身体不好。
又是同样关心的话。
我再一次地愣在那里,一动也不动,看着那美丽的语文老师。
四
“这次奥林匹克竞赛,蔡一粟第一名!当我们的英语老师说出这话时,全班73双眼睛刷、刷低向先了我一个人,但是,我没有喜悦,因为我在想智力测试那道题。
“早读,不要再说废话啦。”英语老师有放话啦。
再朗朗的读书声中,英语老师走向了我,弯下腰(她可从来没有这么做过),低声说,复习是要复习,但不要学得太晚,要多注意睡眠。
还是同样关心的话。
我诧异,呆若木鸡。
五
为了迎接即将到来的月考,我一次比一次睡得晚,又一次比一次早起读英语。
看来我的付出得到了成果,我的语文成绩开始在90~99着一分数段扎根,语文老师很欣慰。
六
关于学习,我不会害怕,更不会放弃。
“在中考后,你会想起谁?”朋友问我。
我无语,但心中翻腾。
也许中考后,我会想起朋友;
会想起美丽的语文老师,可爱的数学老师,脚常疼的班主任;
还有胖胖的物理老师,幽默的地理老师,有点凶的生物老师;
当然也少不了有些白发的历史老师和脸圆圆的政治老师。
但这些只是将来,谁知道呢?
看看表,已是凌晨一点,我倒头睡在了桌子上。