学习作文
平时,在家学习累了,必去的两个地方就是屋前屋后。屋前乃走廊,屋后乃我房间的后半部分。这屋前屋后走惯了,发觉这两地方是不一样的。
我家住在医院里的住宅楼,走廊前就是医院了。
每天来往医院的人很多,但在外边看到的最多还是三轮车。这些三轮车都很破旧,且服务态度很差,总是不容得商量。但是,坐三轮车的人仍然很多,因为来这个小医院看病的人大部分都是外省到我们这里打工的,他们付不起出租车的费用,只能乘坐这种劣质的车。他们大部分都有“兼职”,即在车的一旁贴剧院的广告画。那些广告画上面都是些黄色的东西。当然,他们这样做会被警察所抓,但在我们这里,你只需拿一支烟给警察,再对他们眨眨眼,那么连广告画都不用收,只是撕下叫你收起。在撕的时候,还是轻手轻脚的。
一到下午,便有人在吆喝:回收纸板!那种劣质的扩音机简直就像在一片美丽的大草地上空高呼“笨蛋”的寒鸦――大煞风景。于是,有时回有人在楼上大嚷,这时,他们还以为是有生意呢。其实他们难得有生意,即使偶得生意,也是缺斤少两的。有时,他们会在楼下看门老头放在门前的破椅子上睡觉,看上去很恶心。
医院旁是提排典型的江南房屋以及一个湖。说这些房屋是典型的江南房屋是因为他们都是那种屋顶呈三角形的屋顶,这样的构造适合江南的多雨。那个湖是供旁边的农田灌溉用的。那些房屋有一部分是药店,店主经常在屋后炒药,将药渣倒入湖里,现在湖很臭,连走近都不敢了。
医院前有一条公路。这条公路交通十分繁忙,又逢上坡,所以车祸特别多。但尽管如此,附近的居民还是把垃圾倒在公路旁,最后占了公路的四分之一。当然,政府是不管的。
屋前只有几棵老树,显得十分虚弱,我看了也只能叹气,毕竟我们隔着一层铁窗罩呢!