• 野菊花作文400字
今天清晨宁可高高兴兴的上山找到了几朵漂亮的野菊花采了下来,宁可心想:“今天是9月10日教师节,我要为老师献上这最美的野菊花。”
宁可采花后飞奔往学校,来至张老师的窗前望了望,自言自语的说:“老师还没来。”说完后,目光又放在了桌子上。看见语文书里还夹着一只钢笔,一副眼睛躺在教案上,旁边还有一盒未关的墨水瓶和一个笔筒,里面放了钢笔和尺子。宁可看完这一切心想:“昨天老师一定又熬夜了,唉!老师您也太辛苦了。想到这,宁可又回忆起张老师关心自己的事。有一次,宁可的妈妈得了重病,自己要一边学习,一边照顾妈妈,功课就一落千丈,张老师见了可着急,就每天晚上不论刮风下雨都来给宁可补课,宁可的成绩也一天天进步。还有一次,宁可的爸爸下岗了,只能靠微薄的下岗补助金维持生活,眼看宁可就面临着辍学。张老师知道了马上发动大家捐助,自己还把工资也捐给了宁可,宁可看到这些钱,热泪盈眶,感激不尽。
“啊!不好,快上课了,菊花还没送呢。”宁可忙把菊花放进笔筒,这时张老师来了看见宁可,叫了宁可,宁可马上转过身。老师问:“找我有事吗?”宁可没有回答就走了,张老师很疑惑,当看见笔筒里盛开的菊花时,老师欣慰的笑了。