以前的我,向未成熟的青苹果,味道有些苦涩,而现在的我,青色慢慢转变为红色。因为,我长大了,我又多了一分思索。多了一分思索,少了一分盲从,不再意气用事,不再鲁莽!
当时间罗盘的指针渐渐转向15岁时,我不再因为陌生人以一块糖果的诱惑而告诉自家的地址;不在因为和同学打赌而打碎自家的玻璃;不在因为和家长毒赌气而两三天不吃饭。因为,我长大了,我又多了一分思索。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,我知道了天下没有不散的宴席,有相识,就面临分别,而没有离别,何来重逢?因为我长大了,多了一分思索,才有这样的定义;一曲“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”至今催人泪下,而奸臣佞相们将留下千古骂名。
我开始学着思索,开始学着用心去观察周围的一切。
《红楼梦》,写了贾史王薛四大家族的兴盛败落;《西游记》写出了师徒四人西天取经的艰难险阻;《格列弗游记》揭露了当年英国政府的腐朽与黑暗!
15岁,花一样的年纪。多一分思索,多一分感悟。
15岁,我多了一分思索。