无知,什么为无知?每个人的定义都不一样,倘若你觉得他人无知,他人认定也会笑你不懂。
如此一来,何谓无知每个人的定义也便会不一样。
记得第一次初来世界时,每人定都是无知的。但在后来每人在成长、变化之时,都慢慢地在自己的身体上包裹着不同的、所谓“知识、经验”的外皮。后来“无知”的我们变得越来越圆滑、懂得越多的人情世故之时,又去寻找当初那副纯洁的身体,可惜那副“无知”的身体早已被我们不知丢起到了那,便再也找不回来了。
在利益熏心的世界想要找回当年的“无知”,似乎是一种奢望,比你要去外国留学、去赚更多的钱还要不切实际。当你想保护好你的那份纯真时,那似乎是不可能的,即使你生活在金字塔的顶端,终有一天也会看到那被金钱摧毁的人性,如此之后,在想保护那份纯真,便是既不可能的。
无知,似乎是一个贬义词,但,在现在的社会中还有无知的人吗?以前无知是一种悲哀,但,现在呢?