• 400字关于祖国的作文
祖国,一个多么伟大的名词,是祖国造就了我们,造就了如今这么一个繁荣昌盛的民族。哦,今天是您58岁生日,相信此时此刻,有多少华夏子孙在庆祝这个盛大的节日。
我们都知道,中华民族有着五千年的悠久历史。一百多年前,八国联军疯狂地掠夺着中华民族的瑰宝,让它们流失海外。赔款,国权……都落在了那群强盗的手中,留下的只有圆明园的残垣废墟和炎黄子孙的愤恨。
人民开始反抗了!南昌起义打响了这场战斗的第一枪,和日寇的战争我们整整打了18年。18年来,有多少人为祖国流尽了最后一滴血,这是中国历史上无法抹去的伤疤!这场直至1945年的战争我们以胜利告终,1949年,中国解放了!这是一个新的时代,一个讲究社会主义的时代!我没有看到过开国大典,但我能感受到中国人民对祖国的爱是无法用言语来表达的。
如今,我们见证着祖国的不断强大,经历了文革,香港澳门回归……让这个饱经沧桑的民族又焕发出了新的光彩。即将来临,这场盛大的体育盛会牵动着无数人的心,这也证明着,中华巨龙在腾飞!
国旗冉冉升起,有13亿人民正注视着你,用那满怀期待,激动的眼神见证着无数的兴衰。人们心中,你是苍穹中不落的太阳。
十一,这个庄严的日子已经到来,让华夏子孙一同高呼:“祖国,生日快乐!”