炎热的风中,不知什么时候已有一丝凉意。猛地回过神来,才发现,秋天已经到来。
人们都说春天是一年中最美的季节,春天是生机勃勃的象征……秋姑娘可耐不住了:“谁说秋天不如春?来,咱们露一手!”于是,菊花开了,大朵大朵的,可胃美不胜收,毫不比春花逊色。一簇簇,一团团,远远望去,一大片一大片满是的。它还有香味儿呢!稍稍走近,你就能闻到空气中那淡淡的清香,令人神清气爽。蜜蜂“嗡嗡”地飞,它们忙碌着,酝酿出一层层香甜的蜜。闲暇间,泡一壶暖黄色的菊花茶,“丝丝”地呷上一口,香气直沁心扉,真乃一壶神仙饮品。
“霜叶红于二月花”,不错的,虽然春花鲜艳,但枫叶也别有一番韵味。走在林间小道上,沿路都是高大的树木,地上铺满了落叶,踩上去,“兹兹”地响。俯身拾起一片,捻在手心,仔细地端详,清晰可见叶片的茎脉。突然间,感觉此时的叶片比那绿叶更加迷人、更具韵味。一阵风吹来,树叶“沙沙”地响,落叶们开始舞蹈,不时还会有几片调皮地趴在你头顶与你亲吻,美得你不愿离去。
俗话说得好,秋天是喜庆的日子,是丰收的季节。可不是,你看:稻子熟了,黄澄澄的;金黄橘子,挂满了枝头;雪白的棉花,像云海;圆润的玉米棒子,堆满了院落;还有那红彤彤的苹果,馋得让人直流口水……田野上、果园里,随处可见人们忙碌的身影,脸上的笑容比春天的鲜花还灿烂。情不自禁,丰收的锣鼓敲起来了,欢快的歌儿唱起来了。好一派热闹幸福的景象!
好一个秋啊!它不像春天那样幼稚,不像夏天那样桀骜,更不像冬天那样冷酷,它在展示那丰姿绰约的成熟时,更慷慨地赋予人们丰收的喜悦。我感动了,我陶醉了……