我不太喜欢春天,因为它太娇嫩;我不太喜欢夏天,因为它太泼辣;我不太喜欢冬天,因为他太凄凉。我喜欢的是金色的季节——秋,因为秋的树叶给我一种诗意的感觉。
不知从什么时候开始,太阳已不再晒得人们背脊生疼,而是变得柔和了起来。我走在街上,无意间看到了地上的几片银杏树叶,便抬头寻找着它们的“母亲”。掉落树叶的那一棵银杏树早已换上了浅黄色的秋装,但也并不是所有的树叶都是浅黄的,还有金黄的、橙黄的、绿黄的……有些颜色我还叫不出名,就好像是大自然在给它填色的时候不小心把颜料盘打翻了才会有这样的形态。
一阵微风吹过,我冷不丁地打了个哆嗦。再看银杏树呢,好像也在打着哆嗦,枝叶上的树叶都在动呢,乍一看还真像是一群黄蝴蝶在围着枝干飞舞呢!微风过去,地上又多了几片树叶,我便走过去将它们拾起来仔细地观摩者:它们可真精致呀!边上一圈波浪似的纹路,还有中心没来得及褪尽的淡绿是整片树叶看起来就像是一把小扇子,美观小巧。
我将树叶重新放回银杏树的底下,希望那树叶化作养料成“落红不是无情物,化作春泥更护花”吧!
我又继续朝前走,便模糊的看见不远处有几颗红艳艳的树木,不容置疑,这肯定就是枫树了。走近才发现,地上铺着一层厚厚的树叶,旁边还有以为清洁工阿姨在忙碌地清扫。我便趁此机会,踩在上面,只感觉脚下软绵绵的,树叶还发出“咯咯”的声音,好像是被我踩得很痒似的。枫树与银杏树比起来给我的感觉完全不一样:一个是优雅宁静,一个却是热情四射,同样是在微风吹过来的时候,枫树的红色便跳动了起来,向一个熊熊燃烧的火球!
枫树的叶片既像一个手掌,又像一个美丽的皇冠,能让人产生无尽的遐想。
秋叶,在微风中落下,他的生命走到了尽头,却又在第二年重生。我喜欢秋,更喜欢用生命去点缀秋天的秋叶!