• 付出就会有回报作文范文
2019年10月3日第28届亚洲男篮锦标赛总决赛在湖南长沙圆满落幕,中国队不负众望以78比67战胜了上届男篮亚锦赛亚军菲律宾队,问鼎本届冠军,同时获得直通里约奥运会的入场劵,这是自1975年以来中国队的第16个冠军。中国队此次比赛征程并不是一帆风顺,首先是小组赛,中国队就遇到强劲的韩国队,最终以20分的大逆转战胜了上届亚锦赛季军韩国队,半决赛中又与卫冕冠军伊朗队交锋,并一路过关斩将,以9连胜的好成绩获得冠军。
大家可能只看到新一届男篮光彩夺目的一面,但又何曾知道光彩背后又有多么艰辛!中国男篮刚换帅不久,外界很多质疑本届参赛的中国队,可中国队的小伙子们却不甘心,顶着压力,一定要用成绩,证明自己,于是从今年的4月1日就在云南展开了为期两个多月的高原训练,任务繁重,训练强度大,每天40次往返跑,10000次的投篮,加之新上任的主帅教练宫鲁明训练要求非常严格,这就更加提高了小伙子们的训练难度。功夫不负有心人,有付出就会有回报,当对手在赛场上累得气喘吁吁时,中国队的小伙子们还在玩命的奔跑,也正是宫指导进行的这些魔鬼训练,才造就了一个“跑不死”的中国队。试想一下,如果中国队没有经过系统的高强度训练,那又会怎样呢?中国队又能否取得冠军呢?答案不容质疑,中国队就会像2019年马尼拉亚锦赛一样,脆弱的防线一击就致命,最后连与冠军伊朗队正面交锋的机会都没有,最终结果也可想而知了。正是这背后的辛勤付出才成就了这支团结强大的中国队,正是这背后的刻苦训练,才让中国队站上了亚洲之巅!
人生也是如此,不要只看到别人身上的闪光点,而看不到他们背后的努力付出,相信有付出就会有回报!