• 黑白作文700字
猫这种动物熟悉吧,前不久我们才学习了郑振铎老先生写的文章《猫》,文章中写了作者家先后三次养猫的情况,让我们对这种可爱的动物有了更多的了解。而我家也养了一只猫,一只黑白猫。
它呢,是一只母猫,有着一双灵敏的耳朵,四条轻捷的腿。背部黑色,腹部白色;脸呢,则是黑白相间的,简直就是传说中的“黑白双煞”。
白天,常常向别人撒娇,像一个富家的娇小姐。那时的它是那么的温柔、体贴,时常会用头来顶撞人。也像是被人遗弃的孩子,找到了一生中最重要的人,给它一点猫食,它便惊喜万分。看见它那可怜的样子,我又更喜欢它了,更爱它了。
每当夜晚来临,它不再是娇小姐的样子,更像是惩凶拿犯的警长。
一天夜里,静悄悄的,弯弯的月儿挂在空中,忙碌了一天的人们都关掉自家的灯火,进入了梦乡。我却因为老鼠吱吱叫的声音,怎么也睡不着,便起身打开窗户向外眺。等我坐在月光之下的时候,却只见那警长开始它的工作了,它一直蹲坐在那草堆上一动也不动,监视着那可恶的老鼠。这时,猫爪子变得特别锋利,像铁钩似的,特别那双眼睛,圆溜溜的,发着蓝光,嘴里不时发出“喵、喵、喵”的叫声。
原来,几只可恨又可恶的老鼠正趁着黑夜到村里来行窃,把农民收来的粮食都窃走了许多。它们哪里知道,我家的猫早就盯上了它们,只是怕“打草惊蛇”罢了。只见警长怒目圆睁,一个俯冲,便捉住了老鼠里的大王,它用一只爪子尖刺进老鼠的肚子,再用那尖锐的牙齿咬住老鼠的颈部,老鼠疼得吱吱直叫,其它的老鼠吓得四处逃窜,其中一只小鸟般大小老鼠的撞在了墙上,晕了过去。警长带着战利品从我的面前经过,很得意的样子。后来它带着老鼠回到家中喂孩子去了。
下半夜总算没有了那烦人的吱吱叫的声音,我回到了家中,看见猫儿们都睡着了,我也不敢再吵醒它们,悄悄的进入了我的房间,躺在床上,翻来覆去地怎么也睡不着觉。思索着:“娇小姐一般的猫——温柔,怒目圆睁的猫——凶狠,到最后却比谁都伟大,它把所有的精力都放在了孩子的身上,或许有些母亲比它更爱孩子吧!表面上凶恶,反之是发自内心的爱孩子。想着想着,我便慢慢的闭上了眼。进入了甜美的梦乡。