“我忍你好久了”出自于化学老师的女儿口中。
我都忘了是哪一节化学课了。当时,明明化学老师在说《制造氧气》的。我也不知怎么回事,话锋一转,老师就转到他八岁的女儿身上。他神色飞扬,单手叉腰,竖起食指对着全班同学说:“你们知道吗?有一次,我打我女儿,发现她不如平常一样向我屈服,我就在更大力打她,她居然像只小狮子反着对我说,“黄(此乃化学老师全名,不宜透露),我忍你好久了。”我都愣了。老师依然对女儿说忍自己好久了的话摸不着头脑。老师还是挺气愤地继续说着女儿:“我女儿居然说,忍我好久了,哼,我还忍了她八年了呢。”三十多岁的老师居然气愤地绕起双手,嘴唇嘟起来。哇!化学老师是个级长耶,居然被自己的女儿说,忍自己好久了。这大男人还嘟嘴生气。这真是一对活宝父女。
待我回过神来,班上的人早已笑得颠枝乱颤的,还有人甚至在拍桌子大笑。“我忍你好久了”这句话带来的连锁反应不容小觑啊。首先响应的是亲亲小cute。当然,独角戏不好玩。跟亲亲小cute闹着玩得当然还有亲亲旧同学。哎呀,干柴碰烈火,一点就着,表误会,亲亲小cute是个导火索,亲亲旧同学是个率性之人,容易发火,他俩碰在一块,马上发生化学反应——燃烧。化学课一结束,亲亲小cute飞快地运转她的小腿,冲着亲亲旧同学的方向去,扬起小食指指着亲亲旧同学的鼻子说:“韦达定理(此乃亲亲旧同学的昵称),我忍你好久了。”亲亲旧同学不甘示弱,扬起秀气的食指,器宇轩昂道:“我也忍你好久了。”他俩互诉对方的不是。班上的人用有趣的目光看着两国大封相,纷纷掩面偷笑。旁观者的我,肚子笑得疼死了。
虽然他俩气十分足,声十分大,但是让对方知道自身的不足,那也挺好的。
“我忍你好久了”这句话在班上持续发酵……