那一年我们望着星空,指中的温柔,回忆的笑容,仿佛伸手就能触摸。
——题记
每一个潦草的青春,都有一段关于梦想的清晰。
每一个真实的现在,都有一段关于幸福的过往。
每一个美好的结局,都有一段关于成长的悲伤。
每一个像我们这样的少年,都有过明亮的光芒,像朝阳脱离模糊的地平线,拥抱琉璃般的天空那样盛大如斯。
糖果,气球,泰迪熊。
音乐盒轻轻响起美丽的《致爱丽丝》,布娃娃在床头傻笑着昨夜的美梦,风不小心路过窗外,激起风铃胡乱地碰撞出清脆的碎响,《格林童话》还停在最美的一页,《多啦a梦》已经在电视里吵吵闹闹地开播。
美人鱼在海底轻唱着挽歌,时间悄悄在十一点五十九分停下脚步。于是时间和空间里的幸福流质被蒸发成糖果的气味,到处乱窜。
那个时候的我,没有蛋糕的生日不会快乐,一颗糖果可以轻易左右心情,午睡时间偷偷起来看最爱的《多啦a梦》,祈祷着每一天都是圣诞节,不小心吃下西瓜籽就会变得忧心忡忡。
就算知道糖吃多了会牙疼,冬天穿裙子会被打针,冰淇淋和麻辣鸡翅会发生化学反应生成拉肚子的现象。但我还是在这样的迷迷糊糊、磕磕绊绊中长大,并想象以后穿工作服和高跟鞋的自己。
奶茶,书包,行李箱。
黄昏的气味洒满了整个操场,球划过一道完美的抛物线轻轻落入篮筐,引得无数欢呼和尖叫,高大的梧桐树漏下斑驳的光影,阴暗深浅被2b铅笔轻轻地描摹。白球鞋,蓝衬衫,挺拔的骨骼印刻着耀眼的姿态。
偶像剧里经典又狗血的剧情,琴房深处传来零碎的音符,臆想黑白键上的手指有着怎样的纤长和白皙。
现在的我,拖着行李箱住进校园,晚自习在试卷的缝隙里捧着冒着热气的奶茶,望着窗外的路灯依次明亮,像寂静通向喧嚣的彼岸。
哭过,笑过,一路跌跌撞撞迎来XX年的今天。
过往,从前,被心脏温暖地记忆着。
此刻,现在,天上有一颗最亮的星,在寒冷的冬夜对我微笑。