• 咱们班的坏小子作文700字
来本班看看“螃说起咱们班的六(6)班,值得骄傲的就是咱们班的头号特色菜——“螃蟹”。“螃蟹”的大名叫彭晗,这只“螃蟹”走路虽不“横行霸道”,但两脚八字成80度行走,旁人很难模仿,颇有“螃蟹风范”。
“螃蟹”很怪,这是大家公认的。他的自创防盗铅笔盒里有许多收藏品:羽毛笔、空笔芯盒······应有尽有。但是收藏最多的还是螃蟹的小图片。笔盒上、本子上、书的封面上,“爬”满了螃蟹。只要他人有螃蟹图片,他就使尽浑身解数,“软硬兼施”、非把“战斗品”搞到手不可。他对螃蟹简直达到了痴迷的程度。要是有十三生肖的话,我想也肯定改属螃蟹了。
“螃蟹”很逗。他上课处于咳嗽状态,每当情绪激动时,“螃蟹”就“一次咳个痛快”。快下课时,他总是准时地咳嗽。(相传已咳了整整6年,风雨无阻。)此时58双眼睛不约而同地望着他,待他满脸通红时,我们就可以提前收拾书包了,我算过,他脸红时离下课误差不出几秒。这说明,“螃蟹的生物钟还是很难的。                                       “螃蟹”也很绝。每周换座位,“螃蟹”便提前来校,在桌上绘制“隔离线”,这可是一件非同一般的“艺术品”。“螃蟹”的“隔离线”常常引人发笑。他的划分大致可归为两种:一、棋盘划分,二、政治隔离。棋盘划分是将桌子一分为二,用楚河汉界分开,同桌一过线,他就轻轻地说:“掉河了!”以提醒同桌把手缩回去。政治隔离是将桌面一分为二,一边是阿富汗,一边是巴基斯坦,一旦同桌过线,他就会冷冷地说:“难民,超过界了!”因此,班上的女生都怕和他成为同桌。
举止如此怪异的人,你也许不会相信他竟是我们班的学习尖子。他博览群书,知识面广,上知天文,下知地理,文笔也很好,算个小诸葛亮。大概是为了解宗教习俗,前阵子,他有研究《圣经》来,抄了一小本祷告本,每天一进教室,就对着窗户,在空旷的教室里“神啊,主啊“地叫,别班的仁兄还以为班里出了什么事。这只“螃蟹”,真不知道哪天还会出什么发招!
“螃蟹”是我们班的一道风景,耳听为虚,眼见为实,蟹”吧!