叙利奥的生活十分清苦,父亲只好利用业余时间替别人抄写签条。叙利奥想为父亲分担,等父亲休息后起来为父亲抄写。由于睡眠不足,白天经常打盹,父亲因而误解他,但叙利奥为了家忍牙坚持着。最后,父亲知道了真相,更爱他了。
读了这篇文章,我想到了又一次,我再夜里发烧,爸爸立刻起来,帮我把衣服穿好,马上送我去医院,陪我挂水,打针,一直到我的病好。
爱就像空气,每天都在我们身边,但他无影无踪常常会被我们疏忽。爱有许许多多,它包含了同学之间的爱,兄妹之间的爱,子女与父母之间的爱,师生之间的爱,对祖国和家乡的爱。父母对我们的爱很伟大:一有咳嗽,药片便摆在眼前;临睡前也不忘叮嘱一句:“早点睡”;当我们有困难的时候,父母那双温暖的大手总能带领我们走出困境。
爱,虽然不像我们想象的那样特殊,但真的让人觉得很温暖。爱比珍珠更宝贵,比糖果更甜蜜,比水晶更晶莹,比群星更璀璨。但是,在拥有爱的同时,一定要怀着一颗感恩的心。