• 高中关于感人的一幕作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了。“唧喳”“唧喳”,一阵痛苦呻吟的鸟语传入我的耳朵里。我睁眼一看,一只紫色的家燕直挺挺的躺在了湿漉漉原马路上,嘴巴一张一合,好像在说:“快来救救我吧”,并且眼睛里流露出了无助的眼神,其他的家燕早被吓跑了,没人来救它。不一会儿,一只家燕闻声赶来,快步走到那只家燕身旁,轻声的叫着它的好伙伴和它一起回家去。然而这时,这只家燕的头已无力的到了冰冷的地上,尾巴也耷拉了下来。这时,活着的家燕焦急的不停的用翅膀拍打着它的好伙伴,呼唤着好伙伴的名字,可是,喊了好一会儿,好伙伴都没反应,它推着好伙伴,想把它拖回家,可是不管它怎么努力,它的好伙伴都无动于衷。活着的家燕已经知道,它的好伙伴已经死去了,但是它还对好伙伴抱有一线生还的希望,只见它的眼神中流露出了一种孤独的悲哀,它回想着以往一同度过的欢乐时光,便泪流满面一步三回头的离开了它的好伙伴。家燕与我们人有一样的亲情,难道这无情的大卡车不知道吗? 简评:多悲情的一幕,多壮烈的一幕,燕子的无畏表现了伟大的亲情。