观《冰河世纪》有感
前几天,我看了《冰河世纪2》这部电影。我看了以后,深有感触。我知道了:只要有勇敢、机智和团结,就一定能战胜困难。
有一只猛犸、一只剑齿虎和一只树懒,他们在冰天雪地里逃生。一只鹰告诉动物们,冰山顶上有一只船,当水涨到与船底一平的时候,船就会被浮起来。动物们听了,马上向鹰说的地方跑去。在去冰山的路上,两只负鼠告诉他们,有一只猛犸掉入了水里。这只猛犸知道了,带着树懒、剑齿虎去救那只猛犸。这只猛犸毫不犹豫地跳下水里。负鼠见了,也跳下水里。可是,他们不会游泳,树懒就去救他们。树懒也不会游泳。剑齿虎见了,犹犹豫豫,终于也跳下水里救他们。当另外那只猛犸被他们救出来以后,他们却被困在一片仅存的很小的孤岛上,最后他们在即将被水淹没时水终于退了。他们用勇敢、机智和团结战胜了洪水,顺利逃过此劫。
在现实生活中,勇敢、机智和团结,我们一样也不能缺少,否则成功的可能性就减少了很多。比如说,一个人只拥有勇敢和机智,但他就是不明白怎么去做。敢做,却不会做。我们要努力去做好这三点,就会增加成功的可能性。如果剑齿虎不去救树懒和负鼠,他们能成功吗?这就需要勇敢;如果猛犸犹犹豫豫地去救另一只猛犸,那只猛犸就会减少存活的机会。这就需要机智;如果那只掉进水中的猛犸不与这只猛犸合作,她还会活下去吗?这需要团结。现在,你知道勇敢、机智和团结的重要性了吧?所以我们要努力去做好这三点,这样成功的可能性才会增加!