春天是个恋爱的季节,而我却独自走在校园,周围的一切都与我无关。看着有说有笑的男生女生,心里有的只是嫉妒。想起曾经,自己也是这样,无忧无虑的漫步在校园。那时有我,也有她,也是有说有笑。她走了,没有;留下一句话,心里的难过早已被孤独掩盖。想起过去的时光,都是自己不珍惜,浪费了这段真挚的感情。后悔早已没有用,她不会回来了。我只有把这段美好的记忆埋在心底,孤独时翻出来看看,不至于太过自卑。我已很累了,我每走一步都感到往前倾,真怕有一天会倒下。
今夜,我又想起了她,无法入梦,寥寥几笔表达我对她的思念。离开可能是一种解脱,但对我却是一种痛苦,没有了她,我感觉空荡荡的。有她的日子,有说有笑,没有阴天,每天都是晴天。她走了,带走了我的心,我开始沉默。拾起飘落的树叶,把它夹在书本里,藏起我的思念。等下一次再打开时,依然平整,而我的心碎了。
第一场春雨过后,我的心平静了许多。我不在寂寞走在大街,我要振作,我要找回晴天,找回那个真正的我。我的泪滑过,夹杂着雨水滴落在泥土里,沉睡的生命也能感觉的到。我过去的伤,被雨水冲刷掉,给;饿我新的生命。
脚步轻了,心情也不沉重了。走在街上,微笑着,朋友也多了。晴天也会有彩虹,我也会更加努力。