虫子,相信大家一定不会陌生,有青虫、蝗虫。哦,对了,还有毛毛虫呢!可是,有一种小虫也许你们没见过。
昨天,我帮妈妈剪毛豆时,看见一只毛豆上有一个“豆角”,正想把它抖掉,突然,“豆角”竟移动起来。我不禁叫了起来,仔细一看,原来并不是什么豆角,而是长着六条红腿,浑身翠绿,貌似豆角的虫子。爸爸赶来把它捏死后,自言自语地说:“这种虫我也没见过!”
哇!这只虫子好狡猾呦。它为了生存,竟把自己伪装得像豆角一样。要不是我观察仔细,根本不会发现它。它怎么会将自己伪装得这么好呢?我长大后一定要当一个生物学家没,结开大自然中形形色色的谜!