和几个死党,一块去郊游。阳光暖暖地照在我们身上,一路不时的停下来,路边有梨呢,几个人赶忙下来摘,伸手就抓,或是累了,把车停下,几个人躺在草丛中,抬头望望这蓝宝石一样的天空,看谁谁家的小鸟在叽叽喳喳欢快的飞个不停呢。不是说,青春充满欢乐吗?我们刚刚漫过十五岁的浅滩,有无数个青春的梦,它们似纸鸢一般,在空中自由飘飞,而一切已不是这样,那些草长莺飞的似水年华,成长季节,在我们指间悄然划过,绿了树林,白了山川。
也许青春就是这样的,前面开头的片段都是我的想象罢了,想邀他们出去玩,这个说要在家睡觉,那个说要去哪哪旅游,还有呢不是旅游了还没回来就是在学什么,真想松口气儿啊。朋友们什么时候我们能抛开一切,白天看着纸鸢飘落,夜晚在星空下,搬来凳子坐下来,一颗一颗的数星星,有颗流星滑过,划开苍劲的天穹。即便是有片言的惆怅,它也能在片刻烟消云散。
昨天,说是要去九畹溪漂流的,哥哥的脚一下灌浓了,医生说不能沾水,爸爸大概知道我很是失望,就跟我说,那里也许要下雨,有泥石流呢,也许这是拒绝我的最好理由把,不过也没关系,没有付出,就不要索取。从小到大,我没有为他们做过什么,凭什么要求他们呢。于是,改为了去宜昌看船闸,还有就是老家来人带来的东西带回家。早上我们一家很早就起床了,接着就出发了,是爸爸开的车走的高速,一路上吹来的风还挺舒服的,我戴上那个我的那250的眼镜,看两边的风景,耳朵里塞着耳机,听的歌全部都是燕姿的,听了一路,突然明白了,原来音乐不仅仅是用来听的,燕姿天籁般的声音和我对她的了解,以至于我喜欢上了她,那么有灵气的女生,我能听出她每首歌的感情。以前我很喜欢韶涵,空间里起码传了她的接近300多张的照片,就在才放暑假,我把它全删了,那时好舍不得啊,以前听她的歌,都是单纯的觉得很好听,我怎么听也听不出歌曲里面的意境,现在我懂了,歌也是用来表达的,哈哈。
爸爸一路是飚的飞快,好像40分钟就到了,在那要等个什么老家的送东西过来,那边的人说半个小时就到了,我们都等了一个多小时,还没到呢。-看来,是要考验我们的耐心啊,呵呵,但是,在烈日下,暴烤了1个多小时,就像被脱了一层皮啊,终于等到了他们,爸爸上前握手,毕竟从山东坐车一路上也不容易啊。我们赶忙帮着搬运东西,什么煎饼啊,大葱啊,豆角啊……太多了,我们个个是大汗淋头。搬完了,爸爸就开车载我们到了姑姑家,感觉她家好大好漂亮,猛然间,伸出一个念头,以后我也让我爸妈住这么大的房子,呵呵。中午吃的是自助餐,还不错,又很实惠的。下午,船闸没去成,和妈妈去买裤子,我们过马路还过的隧道,呵呵,没瞧见车旁边就有斑马线,还拼了命的往前走,哥哥他们还以为我们迷路了呢,真是笨到家了,哈哈。我妈让我试了一条又一条,会热的虚脱啊。接着便回到了家,心情很低落,收获:两条裤子,一双鞋。
从补课结束到现在,还没出去过呢,这次好失望啊。马上就要上学了,以后的三年就没有时间了,朋友们呐,我们什么时候能达成一致啊?就当做是高中礼啊,一起吃顿饭也可以啊。
火红的木棉,盛开一季的生命之光,就像小鱼儿离不开水,小鸟儿依恋天空,而木棉呢,深深的依赖着春天,而对我们来言,春天早以走去,而火红的夏季也早已在一个黄昏的雨中结束,前几天的大雨,冲刷了小城的街道,立秋来临,在这一季,悲伤的季节里,纸鸢在空中飘落,被风儿吹的跌荡起伏,突然从空中坠落,像一块苯石一样掉入深渊,被摔的支离破碎……我不哭。