雨能弥漫成一种情调,浸润成一种氛围,镌刻成一种记忆,而每一个伤口,都可以随着时间的风轻轻淡去,每一个真诚的笑容却会在红尘的浪海中沉淀,而就在这一刻,我深刻体会到一样东西,一种无法在记忆中磨灭的东西。
和他认识是在两年前,我刚上高中时,由于学校离家很远,所以每次都要坐公车去学校,而认识他是在我去学校是坐公车的那一刻,我和他相遇了。
他长的比较清秀,看起来一副正派的样子,在他的旁边坐着位漂亮女孩,也许是他的女友,因为那女孩挽着他的胳膊,所以我那样猜测。
我坐在离他不远的地方,默默地注视着这个男生,正当出神时,也就在那一刻,我和他的目光接触了,他的眼中带着忧郁,像有一肚子的忧愁,而在忧郁的眼神中带着点霸道,有点冷,让人看之生畏,这时,车内的售票员对乘客说:“到站了,请乘客下课。“我站起身,已经快下了车时,忽有人推了我一把,把我推倒在地,我正想破口大骂时,他已把手机递到我手里了,伸手把我拉起,对我说:“以后别把贵重的东西放在外面,小心点。“之后便和那女孩走了。而就是这一刻,我呆了,就是这次的“英雄就美“让我听到了他的声音。
以为从此以后不会再见,可事实却不尽人如意,我们又一次见面了。
那是在一个下着小雨的星期天,我正好放假,早晨起来没事干,便琢磨着去哪逛,反正没事干,再看看外面的小雨,便起身出门去书店。
外面真的好冷,我缩着身体,虽然只下着小雨,可我却觉得好冷,不由的想起了他,他的容貌,他的声音,那一景,历历在目,好似昨天发生过一般。
“哎,我怎么会想起他呢?“我反问自己。把自己搞的神经兮兮的,不禁起了一身鸡皮疙瘩。
书店很快到了,未进书店就已经闻到一股书香,百闻不厌。
我走进书店,正准备去寻找我魂牵梦绕的书时,却在不经意间,看到了他,我和他的目光“相遇“了。
他还是那么清秀,那么酷,手中拿着本书,更加体现出他的不平之处。我还正想和他怎么说呢,他便开口了。
“好巧啊,又见面了,我来买书,你呢?“他随手扬了扬书。
可我却吃了一惊,他竟然拿着我正要找的书。我故作吃惊状,结结巴巴的:“你。。。。。。,恩,好,又见面了。“
他见状,还以为我怎么了,忙问我,“你没事吧?“
没事才怪,把我的宝贝都拿走了,能没事吗?“心里只是这样想却不敢说出口。“没事“
雨声打破了我们的僵局,没想到一会工夫,雨就下这么大了。自认为一惯聪明的我,今天会栽在这鬼天气上,不过也好,反正还早,看看书再走也不迟。
我便顺便从书架上拿了本书,坐在那里看,心里却想着怎么得到宝贝,根本忘了他的存在。
正当我低头再看书时,书旁多了张纸条,上面写着:“朋友,也许是你我有缘,让我们再次相遇,做个朋友,不知意下如何?“落款是:枫
我试图寻找这个叫枫的人,却怎么也找不到,只是在我的身旁,多了本书。
拾起一看,竟是我所钟爱的宝贝,心喜之下,才知道原来是他。当我再寻找他时,人已经不在了。
此刻雨已停,天空出现了我从所未看到的彩虹,拿起那本书,慢慢走出书店,体味着雨后的清新和那从所未有的感觉。
虽然我们再没有相遇,可曾经的这种无法磨灭的记忆却永远无法忘怀,那本书一直珍藏着,希望有一天会与他再相遇。
翻开书的首页,那行字映入眼帘,虽然只是几个字,却牵着你和我,因为我坚信:我们的友谊常开不败。
风来云也到,风跑云也跑,风哭云伤心,原来这一切将随梦,随风,随缘而逝,无论你身在何方,思念之神永在心中。