今夜,我是无望的守候。
雨水依旧丰沛,园子里的紫罗兰竞相争放。我在记忆的深处真切的感触那消逝的青春,以及那红红火火的热情,关于你的我的,以及她们一同积蓄下的爱与忧伤。
抬头眺望,和那远方的星辰,和痛哭成伤。
今夜,雨水依旧丰沛,从我的眼中。那是雨水的唯一的语言,但那绝不是断绝爱的思念。
2
雨季来临的时候,紫罗兰显露淡蓝高雅的忧郁,那仿佛就是爱在忧郁。而今天,我的花朵和一夜的雨中得我,走在爱情的边沿,绿肥红瘦,雨打落我幼弱的花朵上,让我无法入眠,无数次,就像我每天注视的月亮,默默的守候。
雨打芭蕉的词绪一直萦绕与我,现在,雨打紫罗兰,在某一座遗弃的庭院,我如一直受伤的天禽在枝桠上,无望的注视。
3
我想我是懂你的,就像我懂得我庭院中的紫罗兰花,永远是三日的娇媚。在你眼中,一生一世的等待稍纵即逝,而我却从来没有抓住一丝停留的影子,然而紫罗兰的安静让我懂得了你眼中的汪洋一片。
x年x月x日,我依稀的记得你的生日,又能让我为我们留下什么?是记忆还是回忆,是抑或的痛楚,还是伤痕,还是那傍晚圣经与晚夜的灯火……
可是我们遥远,雨和季节提醒着我们的距离。怕上心头的辛酸总是充盈雨水,将我们过去飞翔的姿势与感觉,打弄的湿漉漉,就像湿漉漉的兰花,一病不起!
真爱,也许因为痛苦而美丽,因为遥远而珍惜!
有或许我大错特错!
4
那些雨中娇滴的紫罗兰因为最后,美丽的凋残,那是源于一种灵魂的升华,一霎那的激情并发,而得到格外的美丽。
无论如何,窗外的风雨在今夜我置若安详,x年x月x日,这一天的时光属于你的诞生,在我心里,我默默祈祷,祈祷一切的爱与生命回归于你,回归于那雨下的罗兰。
今夜,我把心安详的心折成纸鸢放在风雨里飘荡,从上游到下游。我站在岸边,看着她捎带着我用远的祝福去抵达那沉默的心和快要熟睡的罗兰,就像是让我的心,在雨中洗礼吧!