人生中,总有许多有趣的事,我也有。起中一件令我最难忘的,那就是——帮小猫咪刮胡子。
记得我很小的时候,爸爸总爱把抱我,用他那硬而刺人的胡子来刺我的脸,弄得我的脸怪痒的,这时,我就会对爸爸叫起来:“爸爸,要刮胡子了。”每当我看见爸爸刮胡子的时候,我总会看家里养的小白猫,想帮它刮胡子。小猫咪好像看透了我的心思,赶忙脚底抹油——溜了。我又不够这“小家伙”灵活,总是让它逃了,最中也没帮它刮到胡子。   机会终于来了。那天,小白猫正在睡午觉,爸爸妈妈也不在家。“折回我还会捉不到你?”我暗自发笑。我蹑手蹑脚地走近小白猫身边,冷不胜防的把它揪起来。小白猫大吃一惊,醒了过来,看我抓着它,有点措手不及。我从背后拿出一把剪刀(由于小猫的胡子太长我只好用剪祷咯),雪亮的剪刀使小猫的疙瘩皮掉了一地。正想帮小猫剪胡须,可它却不近人情地在我手上留下三条疤痕,真是气煞我也!我沉住气,对小猫说:“小白猫,留胡须是不好的,会让人讨厌的!”这招还真灵,小猫果真不挣扎了,乖乖地蹲在我怀里。“这就对了!”我高兴地说。我剪了一条胡须,只是一条而已,它竟然咬了我一口。我气得肺都炸了,把小猫的脸捏了一下,又强行帮它剪胡须。猫咪不肯就范,我们两便扭打在一起了。
爸爸妈妈回来了,见我和小猫打在一块,小猫气势汹汹,我头发蓬乱,两人像丈二的和尚——摸不着头脑。我将事情的经过一五一十地告诉爸爸妈妈,还说是好心没好报。他们听了,笑得腰都弯了。半晌,她们才给我解释了猫胡须的作用。我恍然大悟,转过身,对气得鼻子冒烟的小猫说:“对不起,我不应该帮你刮胡子。不过,你刚才咬了我一口,抓了我三条疤,算是打和了!”小猫好像听懂了我的话,眨眨眼睛,少了一条胡须的鼻子努动着,好像在说:“我原谅你了。”
这件事,我一想起来就想笑。不过,这件事也使我毕生难忘。