建党节作文:党在我心中
有人说,九零后是叛逆的一群人,叛逆到了忘本的地步;有人说,九零后是无知的一群人无知到了不懂中国共产党的伟大与庄严。谁说我们什么也不懂,中国共产党永远在我的心中。
当鸦片战争打开了中国近代史的屈辱第一章,中国就在列强的指示下生存。然而在1921年的一个夏日,中国共产党在嘉定南湖诞生了。她在中华民族生死存亡的关头挺身而出,带领着千百万革命烈士,用燎原的星星之火唤醒了四亿劳苦大众,历经28年的艰苦卓绝的斗争,赶走了帝国主义,了蒋家王朝,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。
如果说一切都太过遥远,如果说一切屈辱和荣耀都已成为历史,如果说一切都要与时俱进。那么虹桥综合交通枢纽就是中国发展的最好见证!
它是“”期间上海市的重点工程,也是上海世博会重要交通配套设施。记得刚刚来到上海,对这个国际性的大都市满怀着憧憬,立交桥如同巨龙一般穿梭在上海市区的上空,人来人往使我对上海的一切充满好奇。第一次来到华漕这个地方,挺兴奋的,毕竟比安徽强很多。时间一长,几乎将上海有名的地方都走了个遍,再环视一下华漕的环境,只能用“脏、乱、差”来形容,天天尘土飞扬,日日灰尘满天,从苏州河里面散发出来的恶臭,弥漫在周围的任何角落。再后来,虹桥综合交通枢纽开始动工了。这时的环境似乎更差,记得那个时候,邮局前面开始拆了,一锤子、一锤子地将往日的楼房、店面拆除得一片狼藉,地上铺满了碎砖,架满了钢筋,仅有的空地上,也洒满了玻璃渣。那时的我还在上小学,本来就比较稚嫩的我,在那些建筑垃圾的“洗礼”下,显得身经百战——在我的印象里,只有身经百战的建筑工人才穿着被泥土、灰尘染黄的裤子。看着周围一座座低矮的居民楼在拆楼工人的老练的动作下,变成了不堪入目的废墟,转眼间,一座座桥桩拔地而起,以前一下雨就变成汪洋大海的石子路,现在已经变成了宽阔的柏油马路,原本天天堵车的北翟路,现在已经飞跃起了一座座高架桥。记得以前,想乘火车出去旅游,还一定要跑到上海火车站,然而现在,上海虹桥火车站近在咫尺,况且,高铁、动车都已开通,从上海到杭州仅仅需要三十分钟,双休日去西湖边上散步,何乐而不为呢?刚刚来上海的时候,烦恼与上海的堵车,对于晕车的我来说,堵车是人生头等大苦事,原本晕车的我,久经沙场,已经被训练出了“抗晕能力”;现在,华漕的路况是全上海最好的,一次到浦东的亲戚家去,回来时,单单是堵车就堵了两个小时,从浦东堵到浦西,可一进华漕,就像开车在空旷的原野上,见后几乎没有一辆车。这样的路况,怎么不是全上海最好的。对于这个三龙汇聚,干净整洁的新虹桥,每一个华漕人都十分感谢这个处处为别人着想的伟大的中国共产党。
中国共产党在我心里是一座丰碑,是一个灯塔,是一面旗帜,让我敬仰,引我前行,促我奋进。没有共产党就没有今天的中国,也就没有人们快乐而又幸福的美好生活。因为在党的正确领导下,人们才能过上今天这样小康生活。所以,没有共产党就没有如此强大的新中国!
中国共产党从诞生到现在,已经走过了90年的光辉历程,中国改革开放三十年,中华民族日益崛起,这个拥有960万平方公里的土地,这个世界第一人口大国,将成为一颗东方明珠,永远在这个竞争激烈的世界上熠熠生辉。