邓紫棋,一个音乐上的风云人物,成长于一个音乐世家,母亲为上海音乐学院声乐系毕业生,外婆教唱歌,舅父拉小提琴,外公在乐团吹萨克斯风。在家人的熏陶下,邓紫棋自小便热爱音乐,喜爱唱歌,5岁时便开始尝试作曲及填词,7岁时参与教育电视的演出,13岁完成了8级钢琴,并与陈奕迅合拍加州红月饼义卖广告。但她的唱歌道路并非一帆风顺。她独特的口音,是因为左边颚骨萎缩,令上下颚牙齿不能咬合,导致说话时会漏风,但紫棋没有因为这些小困难放弃对音乐的喜爱,并且在这条道路上越闯越猛。
16岁的邓紫棋正式出道,夺得XX年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“叱咤乐坛生力军女歌手金奖”,XX年3月,邓紫棋代表香港,与日本歌手阳光直人、中国台湾歌手唐禹哲在亚洲博览馆举行以“亚洲三角”为主题的《asiamusicconnection》,XX年,参赛中国湖南卫视《我是歌手第二季》,夺得总决赛亚军,在洛杉矶举行的第27届儿童选择大奖颁奖礼(kids'choiceawards,kca)获得“最受欢迎亚洲艺人大奖”……越来越多的奖项成了紫棋姐姐的囊中之物,我在网上看着,仿佛多看一个字,我对她的敬仰就多一分。我坚信,邓紫棋的荣誉和实力绝对不亚于本兮和s·h·e,他们都是实力派与偶像派的结合!
紫棋姐姐,谢谢你,你教会了我,坚持。