一座座高楼拔地而起,直入云霄,如同成长的竹笋;一道道高架高大壮观,横跨两岸,如同天边的彩虹;一条条隧道四通八达,横穿江山,如同山中的长龙;一个个枢纽布满城市,井然有序,如同一张铺在地图上的蜘蛛网。这如此热闹,如此繁华的都市就是——上海。
午夜的钟声,悄然响起。我们随着钟声离开家乡上虞,前往更繁荣的上海。途中我们终于见到了嘉绍大桥,它是那样的美丽壮观,聚光灯不断地朝天上照射。此时此刻我的心情非常激动,兴奋地叹为观止。
“叮!目的地已经到达,导航结束!”随着导航的这么一声响,我们都欢呼起来,兴高采烈地拿着东西下了车。抬头一望“上海美爵酒店”。哇,好高!这就是我们要住的酒店吗?我带着疑惑和兴奋问妈妈。“对,是的!”“噢耶!”此刻沉重的行李箱变得轻如羽毛,我和弟弟蹦跶蹦跶的跑进房间。等待着我们的又是一个惊喜。
“哈哈!我没看错吧,这个房间竟然有厨房!面积也不小,还有各种各样的家具,周边环境也不错,还有一个阳台!嘿!简直可以和总统套房媲美了!
“扑通”我懒洋洋的倒在床上,因为此时已经一点半了,灯火辉煌的上海显得格外美丽。
“哦,我差点忘了,我来这究竟是来干什么的!不行,我对赶紧的!”我急忙从被窝里爬出来。
“算了吧儿子,今天这么晚了,先把觉睡好,明天再练吧!”妈妈说。
“哦,好吧!”说完,我倒头就睡。
我们来上海究竟是来干嘛的?这个问题还是留到下一篇文章,再为你细细道来吧!