蛐蛐“角斗士”
暑假是个炎热的季节,让人无精打采,但是在田野边的荫棚下,传来了欢声笑语,那正是我和弟弟在斗蛐蛐呢!
那天刚过正午最炎热的时候,我和弟弟在树荫下乘凉。弟弟说:“唉,真无聊,现在还没有到规定的时间,不能去我妈的加油站玩电脑、看电视,这会儿能干啥啊?”听了这话,我抬起头,往远处的田野望了望,拿起三个玻璃做成的“房子”拉起弟弟往田野跑去。
准备“战员”
跑到田边,我对弟弟说:“咱俩斗蛐蛐吧!信不信,我准赢你,我的一句话激起了弟弟的斗志,弟弟说:“那好吧,咱们今天就来看谁更厉害。”弟弟不甘示弱地回答到。我在田里左翻右寻,仔细地寻找。哈,这儿有只大的,我蹑手蹑脚地从蛐蛐后面,用双手一捂,“突袭”成功。“耶”我捉住了一只大的。弟弟听到我的大喊声,不服气地说:“你捉了只大的,可是我都捉了5只了。”每人只能捉5只来斗。我抬头一看,他早就站在了田地的中间,是不是田中间的蛐蛐更多呢?我赶忙跑了过去,果然,不一会我也捉够了5只蛐蛐。
“角斗”开始
我们把各自的“战员”放进自己的“休息室”里。把“战员”放进最大的那个玻璃房子“角斗场”里,激战马上开始。我派出no.1号选手“小黑”和弟弟的no.1号选手“金角”已经准备好了,我们把它们同时放进了“角斗场”,它们刚进去,就“噼里啪啦”地打了起来,几个回合后,我的小黑败了,我把它放回了休息区,看着弟弟那得意洋洋的样子,我说:“君子报仇,十年不晚,下局我一定赢你”。我派出我的看家蛐蛐—“泰坦”。弟弟则派出他的“铁腿”,第二局开始,我的“泰坦”占上风,“铁腿”压在了“泰坦”身上,但“泰坦”并不着急,跳了一下就把“铁腿”从身上摔了下来。三个回合后,“铁腿”败了。接下来,“泰坦”又打败了弟弟的“蟀哥”和“小强”,但由于“泰坦”打持久作战力不从心,所以最终败给了“金角”,我又派出了“黑钢”打败了“金角”,最后弟弟的“强强”又打败了我的“黑钢”但又败给了我的“小迷”,最终蛐蛐大战还是我赢了。
“战员”回家
看着那些从战场上撤下来的“战员”们,我真有点舍不得,但它们是属于大自然的,放它们回归大自然,它们才能获得自由,想到这我毫不犹豫的放了这些蛐蛐,它们一蹦一跳的蹦向了远方。
欢声笑语从田野传到了村庄,因为快乐无处不在,在接下来的这段日子里,快乐一直围绕着我们。