• 我多想回到小时候作文700字
小时候,我常常坐在自家的门槛上,出神地望着树上的小鸟。小鸟们展开翅膀,在树间自由地飞来飞去,如同精灵般撩动着我的思绪。要是自己会说鸟语,我一定去和小鸟们商量,请他们借给我一双翅膀。
我多想有一双翅膀,任我自由飞翔。有了翅膀,我要飞遍祖国各地,观赏祖国的大好山河,领略各民族的风俗人情。我要去目睹詹天佑设计的“人”字行铁路,去观赏风光迷人的桂林山水、白雪皑皑的喜马拉雅山,碧波荡漾的日月潭、美丽神奇的九寨沟、高耸入云的上海电视塔……我要把这些无限的风光尽收眼底,我要为他们唱支动听的歌儿。
有了翅膀,我要带上摄像机,把那些干涸的小河、沙漠化的草原、光秃秃的荒山,一一拍摄下来,让所有的人知道,我们的地球妈妈正在忍受着巨大的痛苦。我要大声疾呼,保护环境,保护动物,保护我们共同的家园。
有了翅膀,我要飞到祖国的宝岛——中国台湾,在海峡两岸架起一座连心桥——我们手拉手,心连心,永远不分离。
有了翅膀,我愿做一只和平鸽,带着人类美好的愿望,飞往世界各地,飞到那些饱受战争蹂躏的地方,告诫那些制造战争的人,扔掉你们手中杀人武器,全人类都是朋友,我们的地球是一个大家庭。
我多想有一双翅膀……我坚信总有一天,我会实现自己的梦想。