• 关于爱护动物的满分作文
有人喜欢养宠物,说是宠物很可爱,养着好玩。以前我也这么认为的,但是,经过今天这一件事,完全改变了我的看法。
今天早上,妈妈回奶奶家去了。下午,妈妈又回来了,于是,我又缠着妈妈,要妈妈给我买宠物,妈妈咯咯地笑了会儿,说:“我看啊,我说出几句话,你呀,以后肯定不敢要宠物了。”我不相信,硬要妈妈说。妈妈又笑了:“呵呵,那我告诉你吧!今天,我回你奶奶家,听你奶奶说:‘高山镇有户人家,他奶奶爱打麻将,又在门口养了一只大狼狗,两个不到一岁的小孙孙没人看着,没想到爬来爬去,爬到大狼狗旁边,那恶狗一见是个小孩子,便露出了原本的面貌,张开血盆大口,把两个孩子给活吞了!’”“啊!太恐怖了吧!干吗给我讲这么恐怖的事啊!”“明明是你要听的嘛!”
......
通过这件事,我认为,即使你对动物再怎么好,动物也不会领你的情;再说,捕捉动物原本就是不好可,就算有经过批准,不是还是有捕捉动物吗?现在说什么“爱护动物,人人有责”的标语满大街贴,但能起什么作用呢?宠物店不还是一会儿捕捉这个动物,捕捉那个动物吗?所以,我想告诉大家:爱护动物,人人有责!