泉水日夜不息地从石缝中渗出,涓涓滴滴, 汇成细小的清流,从乱石丛中穿过,从山崖上跌落,弯弯曲曲,流淌在杂草和荆棘丛生的山岩之间。
山中的道道清泉,似条条琴弦,弹拨着幽雅轻快的乐曲,在山下汇成欢快的交响乐,向前奔流。
尤其是清晨,热河泉雾蒙蒙,烟袅袅,蒸腾飞升。旭日喷薄云际,雾气中隐隐约约现出一条斑斓的彩带,就像雨后七色长虹落在了热河泉上。
一串串像珍珠似的泉泡,不停歇地从池底鹅卵石层里骨突突地升起,这泉泡映着幽蓝的天光和苍翠的山色,显得特别晶莹可爱。
“丁丁冬冬……”从两山间流出一弯清泉,清澈的泉水弯弯曲曲 ,宛如一条小白蛇在苍山翠柏间流过。
只见碗口粗的一股清泉从岩缝里直往外喷啊、冒啊,不到半天,池里就注满了清莹莹的泉水,映照着姑娘们的笑脸,好看极了。