初一日记600字:我们还年轻
禁锢的翅膀始终有着关于蓝天的梦想,碧空下的一双双眼睛,充斥着对飞翔的渴望。只等冲破枷锁的刹那,完成多年的宿愿。
年轻就是资本。在青春岁月里,我们遭遇的困惑与挫折恐怕数不胜数了,每一次跌倒,即使再疼,笑着告诉自己,花样年华,经得住风吹雨打。我们还年轻,我们还有的是时间,失败了,别放弃,重头再来也值得鼓励。抬头挺胸,阔步向前,豪迈的转身,对失败说:“拜拜。”这样的我们,蓬勃向上,定会在时光的余晖里留下辉煌的背影。
年轻就是动力。答应过自己的话时刻盘旋在耳边,警醒着自己。既然年轻,就该是精神抖擞的。面对生命中的一个个“关卡”,即使“通行证”再难获取,终归也是有途径的。只要方法对,百折不回的“冲锋”,时间哪有攻不陷的“堡垒?”只要没倒下,就有机会,而我们也不会倒下。因为我们有的是原动力,开足“马力”,放手一搏,激情四射的每一天,任风侵雨蚀,早已镶成永不褪色的老照片。
年请允许幻想,却不允许痴心妄想。年轻人心中应该有一个梦,与未来有关的梦。这个梦会是航海时的罗盘,指引着方向。这个梦会是星空下的薄雾,剪不断的纱。若即若离,不离不弃。我们朝着梦中的影子前进,一步一个脚印。累了,或是泪了,那斑驳的梦会抚平你所有的伤痛,叫你怎么能割舍一直想要的自己?而这一切不同于黄粱一梦,不是梦醒了继续睡就会重新浮现的。它需要默默耕耘时种下希冀,然后去编织,去劳作,才会收获那含苞待放的花儿。绽放的倩影背后,是泪水与汗水交织的灌溉。
年轻终究会不再年轻。即便是将死之人也是从年轻过来的。而当你站在任何一个将死之人面前的时候,他们都会给的忠告肯定是“珍惜你那未曾老去的容颜。”这就告诉我们再年轻也会成为过去,那把锉刀总会叫你体无完肤的。而我们能做的,无非是活在当下了去做那些有意义却一直未去做的事,我已相信,在不疯狂我们真的老了。抓住现下的时光,才是对年轻最好的诠释,对生命最美的囊括。
渴盼那宽广的胸怀,容纳一切的梦中,藏着心底最深的秘密。趁着我们还年轻,还在爱做梦的年纪,去抓住风中那一袭白衣吧。