昨天上体育课时,老师让我们女生队的几个同学补到男生队去。本来该张玉翠或贾玉苗站过去,可是她们推推攘攘的,谁也不肯过去。我最小,最老实,她们就把我推过去了,我心里非常不平衡:就因为我年龄小,就得受欺侮吗?而且,我担心挨着男生会长出胡子来……
我实在解不开这个心结,就把委屈诉说给妈妈。听了我的故事,妈妈笑了,安慰我说:“你能站到男生队里,说明你勇敢,这是件好事,为什么要苦恼呢?至于长胡子的问题,你可以放心,男女的性别,早在母体中的时候就已经确定了,绝不会因为你挨着男生就会改变……世界上的人类本来就是由男人和女人组成的,离了谁都不完整,不要在心里排斥男生……”
听了妈妈的话,我的心结打开了。