晨晨的日记跟别人记得不同,别人是什么繁杂大小好坏的事都记,而晨晨却是只记好的,高兴的事,在郁闷的时候来安慰自己。今天晨晨考了一百分(大概是因为这个妈妈才大方的让晨晨去买笔记本),应该记下来。晨晨没有理会笔记本上的日期,直接在上面写下了考了一百分的事,然后自喜了一番便上床睡觉了。
本来昨天买到这么漂亮的笔记本的事让晨晨忘记了那个文具店奇怪的事,可今天早上碰到的一个人又让晨晨更奇怪了。今天早上由于太高兴考到一百分而起的很晚,结果又被妈妈骂了一顿,所以不敢多吃叼一片面包就急急忙忙跑着去上学了。
跑的太急结果一下子撞上了一个人,晨晨连忙道歉:“对不起,对不起”抬头一看原来是昨天那文具店的老板。那个老板却像不认识晨晨似的只说了句没关系就走开了。晨晨觉得很奇怪,毕竟他们昨天下午才见过面。晨晨连忙追过去,“叔叔你不认识我啦?”晨晨问。那个老板看了一眼晨晨说:“小朋友你认错人了。”