• 一只特别的猫作文500字
我写的这个海豚,你们肯定以为我家里有真的海豚吧!那是不可能的,因为我所说的海豚是可以发光的和对我有很大用处的海豚玩具。
海豚的来历和样子说起这个海豚的来历嘛,就是我上次去长沙海底世界买的。那一次,我正在长沙海底世界看各种各样的鱼。突然我看见了一个会发光的海豚,它先发出了红色的光、然后再发出了黄色的光、接着发出了绿色的光……真像一只变色龙似的。我觉得这个海豚很漂亮,就买下了。我仔细地看了看它,我发现我只要摇一摇这个海豚,那些银片就跳上来,像仙女散花一样,漂亮极了。
海豚的作用有一天晚上,家里停电了,到处都是黑乎乎的,几乎什么都看不见。我不知不觉走到了我的房间,我好像看见外面的路灯,像一双双魔眼似的看着我,连桌上的本子也好像一张张魔脸似的对我说:“我要吃了你。”我吓得吞吞吐吐地说:“我…才…不…怕…你。”我忽然摸到了我买的那个海豚,我急忙打开开关,五颜六色的光照满了整个房间。这时候海豚好像在对我说:“主人,我不会让你感到害怕的。”当时,我多么庆幸有这个海豚陪伴我呀。
我喜欢你——这个特别的海豚,因为你让我感到非常快乐。在我需要你的时候,你及时出现在我面前,我以后要向你学习乐于助人的特点。