“招财虎”
胡老师家的电视机上放着一个“招财虎”,那是过年的时候从商场买来的。
“招财虎”长着两只半圆形的耳朵,头上还有一个威风八面的“王”字,还有跟常人不同的八字朝天眉,眼睛炯炯有神,鼻子微微向上,嘴上长满胡须,看起来非常可爱。
微笑的嘴巴好像在说:“新年快乐!”。脖子上带着鲜红色的领结,圆鼓鼓的肚子上穿着金黄色的背心,背心上写着“福”字,强壮的手臂上拿着一个字幅,字幅上写着“吉祥如意”,挨在身体两侧的两只小脚丫,为了突出爪子的锋利,爪子的缝隙里面是红色的。头的后面有一个投币口,我们可以把不用的零花钱投进去。但是大家可能会问:如果塞满了话怎么办呢?不用担心,它的屁股下面有一个口,我们可以从口里拿出来。最值得一提的就是招财虎漂亮的花纹,给它增添了不少的生机,还有招财虎又细又长的尾巴让它更精神而有财气。
但愿招财虎它能给人们带来好福气、好运气。