上学了,同学们迎着朝阳陆续走进了教室。刚进教室,林林和芳芳就看到大队辅导员张老师站在讲台上,张老师看到林林和芳芳进来就对她们说:“大队委们,后天区里的领导要来检查,办小报的任务就交给你们了,我先走了。”
“老师再见!林林和芳芳异口同声地说。她们想:到底办什么呢?
“林林!咱们可以办主题为‘我骄傲,我是中国人!’怎么样?”芳芳眼珠一转,便想出一个主意。
“好啊!这个主意真棒,还可以写一些关于国庆节的事,反正再过几天就是国庆节了吗?提前庆祝一下吧!。”林林高兴地跳了起来。
她们俩说完就干了起来,林林说“芳芳你负责写字,我负责画画!”林林一会儿上左下角,一会儿又上右下角,比量来比量去,像热锅上的蚂蚁,因为她不知道这个地方画小女孩够不够格,最后她找一个地方画了下来;芳芳搬了一把椅子,想到:题目为“我骄傲,我是中国人!”内容写什么呢?对了,我可以写那天在网上无意看到的那篇文章。她一边想一边写,终于写完了。
“好棒哦!”林林说,“芳芳你写得字好漂亮哦!”
林林在左下角画个正在敬礼的小女孩,右上角画了一面五星红旗,左上角是天空中小鸟在自由地飞翔,当然底下也就是草地了。芳芳在中间写:在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛,我骄傲,我是中国人!在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤……。
第二天早晨,板报前挤满了人。同学们议论纷纷,赞口不绝,就连一向严肃的辅导员老师也连连称赞。大家都向林林和芳芳投去了赞许的目光。
林林和芳芳不好意思地笑了。