书作文
我没有到过沙漠,通过书,我知道那里异常燥热,没有一丝生气,只有黄沙一片;我没有去过北极,通过书,我知道那里寒风呼啸,冰川雪地,异常寒冷;我没有看过大西洋,通过书,我知道那里湛蓝清澈,令人赏析悦目。
通过书,我读到了坚强,《简爱》这本书写满了人世界的苦难,可简爱却坚强地面对并克服这些困难,毫不退缩,她正是有了坚强才能拨开重重乌云迎来了曙光。通过书,我读到了乐观,《绿山墙的安妮》这本书中布满了坎坷,但安妮却毫不在意,用微笑来面对那些坎坷,用微笑度过每一天,正是因为乐观,她才能勇敢地面对并创造了属于自己的那片蓝天。
书,有人世界最真的情感,最大的困难,最美的东西。书,它包含了一切,有可能你就是书中的那个人。书,它教会了我大道理,给了我人生的启迪。在我遇到困难时,书会鼓励我、支持我;在我伤心时,书会用它的文字来安慰我;在我生气时,书会劝导我,书好似一位长者在教导我支持我。
书,它以它独有的美来征服每个热爱它的人。书,就好似一盏指路的明灯,带我走出黑暗。书,就像一艘船带我乘风破浪。书,就像一把利刃,为我披荆斩棘。书,就像沙漠中的北极星,为我指引方向,书永远伴随着我成长。
我在知识的海洋中成长,享受着书带给我的快乐。