如果说,雨露滋润大地,阳光滋润麦田,那么,感恩就滋润着我的人生。
——题记
(一)
小时候,在奶奶家度过,门前有一片草地,绿油油的草长得格外茂盛,里面长着各种不知名的野花。那里,是我们的极地乐园。隐约记得,小时常在里面躲猫猫。一双双小脚无数次的踏过稚嫩的小草,它却依然挺立。
(二)
夏天的骄阳,炽热而无情。
人们一个个无精打采,打着遮阳伞,喝着冰镇水,却依旧叫热。但看那可怜的小草,竟然生机勃勃,依然昂首挺胸,在炙热的夏日里宣告着自己的不凡,成为夏日里一道亮丽的风景线。可是阳光说:“小草啊,屈服吧,你又怎么斗得过我?”但是我听见,小草在耀眼的阳光中轻轻回答:“不,一棵草的生命,因为有了阳光的照射,才更美丽”。
(三)
秋季的狂风,凌冽而寒栗。
大树被刮得左摇右摆,树叶哗哗地脱离了主干,被路人踩住,清脆的一声响后,碎了。
花儿被刮得东倒西歪,花瓣儿一片片滑落,心中也有些隐隐的作痛。心想,在这萧杀的秋天,又有什么能给人带来快慰呢?走回家,小草给我眼前一亮。狂风仍在呼啸,它却苦苦支撑着,不让自己卧倒。狂风狞笑着说:“小草,跪下吧。你天生就是当奴仆的料!”但是我听见,小草在狂风中高声回答:“不,你的折磨只会让我更坚强!”
(四)
冬天的大雪,令人畏惧。
奔腾的河水冻结了,结结巴巴的求饶;温暖的阳光,识相的躲开了;四处作恶的大青蛇,乖乖地回洞了;恃强凌弱的大黑熊,静静的冬眠了。
冬天,使万物都屈服了。
现在,冬天把目光投向了小草。
一阵鹅毛大雪瞬间覆盖了小草。
雪花趴在小草身上,恶狠狠地说:“小草啊,我要把你冻死!”小草笑了。“不,你这样只会滋润我,来年我会长得更茂盛!”
就这样,夏天退缩了,秋天退缩了,冬天也退缩了。
我一直崇敬草,感恩草,学习草。只因烈日晒不蔫草,狂风刮不倒草,洪水淹不没草,大雪冻不死草。谢谢你,草。你让我学会了坚强。