• 组长的烦恼作文500字
“当官”是许多人梦寐以求的事。可是,当一个好官,当一个为人民服务的好官就很难。如今我也当了一个官——五零二班学习委员。可是这点芝麻官给我若了不少麻烦。
第一个麻烦是我们班的组长们“金笔难动,金口难开”。“金笔难动”就是每次交作业本时,如果有人没交,从来都不主动写纸条,记名字给我。我好说歹说,他们好不容易记了,可是纸条只有指甲那么大,气得我肺都炸了:“你们怎么那么小气,浓缩牛奶呀!”“金口难开”就是早读课上,组长常来背书,虽然这种精神值得学习,但是我指出他们背的不好,错了很多,让他们回去读,他们一会儿就来了,特别是鲁沛林还没念又回来了。害得我没时间念书了。
还有一烦,因为我做事比较认真负责,又是个官,刘老师就把收数学成长记录袋的钱的重任交给我。我整天抱着个钱包,像个守财奴,提心吊胆,又怕丢了钱,又怕记错名字,可烦了。这不,又有人交钱了,不知道是谁丢在我的桌子上的,只好又亲自“挨家挨户”的问。
当官的烦恼很多,出黑板报是我,红领巾广播站是我,是我,是我,还是我。“能者多劳嘛!”只好这么自我安慰。虽然当官烦恼,但我还是愿意当好这个芝麻官,努力为大家服务。