清冷的小道上,我放慢了脚步,凝视着这壁画,这是什么意思呢?几个手印紧拼在了一块儿,上方有一光明的象征——红似火的太阳,这不会是太阳花吧?可又缺少茎,叶呀?这是……“喂,你在干什么呢?很晚了,不怕迟到吗?”噢,同学打断了我的思绪。
这是90后的丰富联想力。
哎,又是信息课,反反复复听那信息老师讲了几节课的东西,这回又要“钓大鱼”喽!果真,过不了几分钟,眼皮开始奋战,再说又是下午,经过一中午的作业战斗,难免也会打打磕睡,钓钓鱼的嘛!突然,只听信息老师音调拉高,头突然从支持的手臂上垂了下来,“咚”,磕在了桌上,“痛死姑奶奶我啦!”我小声嘀咕着,不行不行,要精神点,随手掏出泡泡糖放入嘴中嚼起来,两眼瞪着天花板,大大吹上一口气,一个雪白的大泡泡进出于口。不妙,说时迟那时快,我犹如会齐天大圣的变幻术,瞬时竟让泡泡消失了,“呼”我长吁一口气。
这是90后的“随心所欲”。
人家说:“头发短了,烦恼就会少。”变个发型变个心情嘛!我充满好奇心跑去剪头发,眼睛一睁一闭,时间就过去了。“妈呀!我明明说剪短些,不是剪短发啊!天啊!我的头发……”经过了几天的抱怨,到了上学的日子,同学一见我就忍俊不禁,有的说我西瓜头,有的说我蘑菇头,还有的说我锅盖头……我的形象就这么被那个理发师毁啦!
这是90后的尴尬。
眼见中考越来越近,不过一年的时间,而我的心却不在学习上,总是分心,我努力提醒自己——如果想保送入重点班就必须认真,靠自己那点小聪明,就等着回家耕田吧!唉!经过了几个星期,现在的我虽然进入状态了,但还会时不时发呆,烦恼这儿烦恼那儿,跟管事婆一样,真烦啊……
这是90后的担心。
我是90后,如今正值花样年华,因为年轻,青春的我们有满天星斗下细数繁星的闲情逸致,有指点江山,激昂文字的壮志豪情,这一切都足以让在尘世中举步艰难的人们羡慕不已,与他们相比,我们少了分无可奈何的身不由己,多了分纯真浪漫的青春激情。尽管在成长的路上,有些不快,阳光不是常常都在的,
但我仍庆幸,在成长的过程中经过这么多磨练。我是90后,青春的日子在我前头,也在我的后头,我不会为曾经走过的路后悔,更不会让眼前的日子白白虚度的!