给贫困山区小朋友的一封信作文
贫困山区的小朋友:
你们好!
我是南宁市五里亭一小五3班的一名同学,我叫杨鼎鑫。我知道你们很像学到知识,可你们穷,上不了学。
我知道你们穷,有些还勉强上得学,可看一下你们的学校,一间间破旧的房子,桌上也是很烂,同学们都是从家里带来的破烂板凳。没有电灯,没有书本,而且还没有粉笔!这都是我们想象不到的。有的同学在练习本上写得密密麻麻,写完了再用橡皮擦掉,再用一次。有的同学铅笔只剩下一个指头那么长时,还不舍得扔掉。有些同学要不没书包,要不书包都是旧布缝的。没有一个同学用的书包是比较新的。还有些同学几个学期下来,书还是像新的一样,书角一点也没卷起来,有的同学,在那么艰苦的条件下,学习成绩还比我们城市的一些同学好。你们的精神真让我们敬佩。
我希望能通过“手拉手”这个活动,来让你们知道,我们都是一个大家庭,也是祖国的花朵!