星期二晚上,大姑来我家做客,我听到她跟我妈说,星期五,姑丈会从靖海带两个鸵鸟蛋回来,到时会送我家一个。一听到这个消息,我乐坏了,缠着妈妈问,姑丈带来的鸵鸟蛋,有多大。妈妈见我问得多了,便不耐烦地说:“总问,总问,到时送过来了,你不就知道了吗,你这孩子总问总问,还没完了。”
终于盼到了星期五下午,大姑把鸵鸟蛋送来了,虽然之前,我查过书知道一个鸵鸟蛋大约有1.5千克,相当于一个鸡蛋的30倍,我头脑不断地想像鸵鸟蛋的样子,但当我真正见到鸵鸟蛋时,我还是情不自禁地惊呼道:“啊!好大呀!”这一个鸵鸟蛋都快跟我的头差不多大了,太不可思议了。我立刻从冰箱里拿出一个鸡蛋来,把它放在鸵鸟蛋的旁边。“好大呀!真的跟书上说的一模一样,是鸡蛋的30倍呢!”我兴奋地大声说道。弟弟也很高兴,他拿起爸爸的手机疯狂地拍照,还吵着要和驼鸟蛋合影,让爸爸帮他拍照。
傍晚,姑丈一下班,便来到我家,他准备用驼鸟蛋给我们炒几个菜吃。只见他拿了一把水果刀准备在鸵鸟蛋上钻洞,可鸵鸟蛋的壳很硬很厚,姑夫钻了很久,也没能把鸵鸟蛋钻开,没办法他只好让堂哥把家里的钻蛋工具拿来,工具一上场,马上就不一样了,很快鸵鸟蛋被钻开了一个洞,姑夫把鸵鸟蛋举起来,使劲往外倒,白色的蛋清开始源源不断地往外流,最后蛋黄也被倒了出来,姑夫足足倒出来半锅的蛋清和蛋黄。看着那个被倒空的蛋壳,我心里一直在琢磨着,什么时候能去看看鸵鸟,能生出这么大的蛋,鸵鸟得有多大呀!