• 现实作文450字
合上漫画书,灰看了看我手里的小说,叹了口气说道:“小说就那么好看?你一天就捧着这些小说,话都不说一句,像个哑巴似的。”我眼睛盯着书本,头也不抬,话也不说。众人见我这样都异口同声的说:“紫,你彻底无可救药了。”我合上了手里的《寻找前世之流年转》,看了看除我以外的大家手上的漫画书,说了一句:“你们敢说你们不喜欢小说?”“恩!”“唉,你们难道不觉得漫画也像小说吗?只不过把文字形式换成了图画形式而已罢了。”没有一个人说话,我拿起我的书包,走了。
回到家,躺在床上。我想《创新作文》上的一偏文章,叫《现实无小说》看完那篇文章后,我很赞同作者的观点,但事后我觉得中也是有小说的。的确,现实中的我们不可能去读贵族学校;的确,现实中的我们不可能拥有小说中男女主角的那种浪漫的邂逅;的确,现实中的我们不可能会因为某种原因穿越到离我们很远的时代;的确,现实的中我们不可能像小说中那样去谈一场轰轰烈烈的爱情……但是,我觉得我们的生活就是一本小说,自己和自己觉得最重要的人就是这部小说的主角,里面的我们不需要一个阳光帅气的男朋友,也不需要的一个美若天仙的女朋友,我们需要的是追寻自己的梦想和自己认为重要的事。仔细观察你的生活,你会发现或许平常你不太关注的事,在这一刻,可能将会让你的生活变一个味道。
我们可以选择用日记来记录我们的每一天,当你写满一本日记本或两本甚至更多的时候,你会发现自己在写的日记就像在写小说一般。我自己也喜欢写小说,可是我不喜欢写现在很流行的那种爱情小说,我写的小说只是在写我的故事,我努力回忆原来的时光写在我的小说里,可是写出来的却牛头不对马嘴,乱哄哄的。于是,我开始写日记,当我把每天发生的事记来时,我发现我的小说写的越来越真实。
我喜欢漫画和小说,那里面的世界,是我梦想的世界,也是现实中没有的世界。至于现实中到底有没有小说,我也被搞糊涂了。“吃饭了!”妈妈说道,我停止了我的随想,至于现实中到底有没有小说,我准备明天去征求大家的意见。
“现实中有没有小说?我觉得没有,其中最明显的一点就是小说里有现实中没有的帅哥和浪漫的爱情故事。”花痴女黑这样回答我;“这个问题啊,我该怎么回答呢?其实,我也不清楚,毕竟我不喜欢小说,不过我觉得应该没有吧!”学校男子篮球队队长木这样回答我;“你没发烧吧?!现实中怎么可能有小说呢?”学校女子篮球队队长灰这样回答我……找了许多人,没有一个人的回答令我满意,最后我决定去问我的第一密友洁。“这个问题的答案你认为是什么?”“我?我就是不知道才来问你的。”“我想这个问题得看你怎么看,你觉得有就有,你觉得没有就没有,但我觉得还是有的,因为我们的生活就是一部小说呀,只不过是一部与其它小说不相同的小说。”真不愧是我的第一密友,洁的回答令我非常满意,也点开了我心中的迷津。是呀,现实中有没有小说那得你看自己的想法。