这个暑假,我看了一本使人惊心的书——《狼王洛波》,里面介绍了洛波一只堂堂狼王带领他的狼群,把猎人们吓得惊心肉跳,魂飞魄散。
洛波本来是一只平凡的狼王,由于他的聪明才智和勇气,引起了加拿大猎人和领导的注意,写下通缉令:若是谁抓住了洛波,加拿大领导愿出好多好多的钱赏给他。很多人就是为了钱来捉拿洛波,可洛波哪是那么好抓的,猎人们都被一一击退或是被狼群撕成碎片。猎人中有一个人自告奋勇,决定去抓洛波,来拿这赏钱。猎人的每次进攻,每道陷阱都被狼王发现,并且除去。厉害吧!可是有一天,洛波的恋人——白姐被猎人们抓走,并杀死,把“白姐”的爪子,扔在路上,想引诱洛波踩入陷阱,它知道有陷阱,但顾不了那么多了,它愿意跟“白姐”同生共死,愿意跟猎人们做一次拼搏,就踩入陷阱被抓住,然后被猎狗咬死,猎人也同情它和“白姐,”就让它们靠在一起死。
洛波它一世狼王,英勇无比,就为了自己的心上人而死,我为洛波的勇气和智慧感到敬佩和自豪,它们也真的是两厢情愿。我相信,如果狼王没为这件事而死,就算那些猎手使出种种办法,也没用,它一定能永远存活在世界上。我觉得连一只动物都有那么深的感情,可那些猎人们为了名誉和金钱,设下各种陷阱,想至洛波于死地,太不应该了。
《狼王洛波》这本书真是太好看了,我非常喜欢它。