“那今天我们得好好庆祝庆祝。”
放学后,我和妈妈一起到蛋糕店去订做蛋糕。因为爸爸是属狗的,所以我让老师傅特地在蛋糕上做了一只可爱的花狗。
我们回到家时,爸爸早已把丰盛的晚餐准备好了。有红通通的大虾,有油光发亮的酱鸭,有鲜嫩的鸡肉,有香喷喷的香肠,还有新鲜的大白菜。我笑着说:“怎么都是我爱吃的菜啊?好像是给我过生日似的。”我们赶紧洗了手,一家人有说有笑地吃起了晚餐。
到了7点钟,我们准备吃蛋糕了。爸爸妈妈把生日蜡烛插在蛋糕上,再把蜡烛点燃,我赶紧把电灯关了。爸爸先许了愿,我和妈妈再为他唱了生日歌,然后我们三人一起把蜡烛吹灭,我把电灯打开,最后由今天的寿星——爸爸来切蛋糕。他把蛋糕切好,分给我们每人一块,我们就津津有味地吃了起来。
我觉得今天的蛋糕特别香,特别好吃。