• 老师的目光初中作文600字
老师的目光像一丝丝金色的阳光,激励着我前进,每当我看见老师的目光就会让我想起一件件往事。
记得有一天,我感冒发烧很严重。因此跟老师请了假,呆在家里休息。可心里还是想回到学校和同学们一起上课。到了晚上,我忽然听见有人在敲门,我心想:这么晚了,会是谁呢?我跳下床,走去开灯,打开门一看,是老师来了,老师用慈祥的目光看着我,我仿佛见到了亲人一般,一下子扑到了老师的怀里,老师把我扶上床,用手摸着我的头,问我:“还难受吗?”我摇了摇头,老师疼爱的看着我,使我更加温暖了。
一天放学后,雷公突然像生气似的怒吼,老天爷也好像生闷气,让凡间下了一场瓢泼大雨。正巧,我没带伞。正巧这时,老师过来了,一边走,一边从包里拿出一把雨伞,递给我,并且用关切的目光看着我,好像在对我说:“快回家去吧!要不然家长会着急的。”
那慈祥而关切的目光,永远印在我的脑海中。